Структура рабочих центров

Данный справочник определяет иерархию взаимосвязей «производственное подразделение – производственный центр(установка, станок, конвейер) – продукт(услуга)» и позволяет гибко задать как альтернативные производственные центры для производства одного продукта, так и указать продукты, конкурирующие за одни производственные мощности. Если продукт выпускается на нескольких производственных установках, то дополнительно задается приоритет их использования.

Справочник рабочих центров плана производства

Поле «Код производственного графика» обозначает привязку рабочего центра к конкретному графику работы оборудования. При этом дата начала действия графика должна быть указана в поле «Дата действия». В рассматриваемом примере для хранения ссылки на график работы оборудования используется регистр сведений «ГрафикиРабочихЦентров». По умолчанию, если указанные реквизиты не заполнены, план производства считается исходя из 8-часовой семидневной рабочей недели на всем горизонте планирования.

Код
Наименование
Подразделение
ПодразделениеНаименование
ЭтоГруппа
КодПроизводственногоГрафика
ДатаДействия
ц1       
Цех яблочный
 
 
истина
 
 
ц2       
Цех овощной
 
 
истина
 
 
ц3       
Цех концентрированных соков
 
 
истина
 
 
ц4       
Цех очистки воды
 
 
истина
 
 
ц1-1     
Производство яблочного сока 1
ц1       
Цех яблочный
ложь
 
 
ц1-2     
Производство яблочного сока 2
ц1       
Цех яблочный
ложь
 
 
ц1-3     
Производство яблочного нектара
ц1       
Цех яблочный
ложь
 
 
ц1-4     
Производство пектина
ц1       
Цех яблочный
ложь
 
 
ц2-1     
Производство томатного сока
ц2       
Цех овощной
ложь
 
 
ц2-2     
Производство морковного сока
ц2       
Цех овощной
ложь
 
 
ц2-3     
Производство яблочного сока
ц2       
Цех овощной
ложь
 
 
ц3-1     
Производство сока 1
ц3       
Цех концентрированных соков
ложь
 
 
ц3-2     
Производство сока 2
ц3       
Цех концентрированных соков
ложь
 
 
ц4-1     
Установка по очистке воды
ц4       
Цех очистки воды
ложь
 
 

Производственными цехами на предприятии являются:

  • Цех яблочный (2 линии по производству яблочного сока, 1 установка по производству яблочного нектара и 1 – по производству пектина из отходов сокового производства);
  • Цех овощной (1 линия по производству томатного сока и концентрата, 1 установка по производству морковного сока и 1 – по производству яблочного сока);
  • Цех концентрированных соков (1 линия по производству апельсинового сока и сока мультифрукт, 1 установка по производству свекольного сока);
  • Цех по очистке воды (1 установка по очистке воды).