Складские остатки на начало и нормативы запасов готовой продукции, сырья и материалов

Прогнозная информация по складским запасам включает информацию по остаткам на начало горизонта планирования, а также определяет величину нормативного запаса на конец каждого из периодов планирования. Норматив может указываться как в абсолютных натуральных единицах, так и в днях (абсолютное значение рассчитывается динамически, исходя из расхода элемента в предыдущем периоде). В примере для упрощения и наглядности нормативы представлены в натуральных значениях.

Нормативы запасов, учитываемые в плане производства

Запасы готовой продукции включают запасы основной продукции и запасы тары, в которой эта продукция отгружается покупателям. Предполагается наличие складского нормативного запаса для томатного концентрата и сока морковного. Складские запасы сырья и материалов представляют из себя запасы отходов производства, которые предприятие впоследствии реализует покупателю и использует как компонент при производстве пектина, запасы переменного сырья, идущего по нормативам на производство продукции.

КодЭлемента
Наименование
ЕдиницаИзмерения
Остаток на начало
3
Томаты
тн
10
4
Сахар-песок
тн
1
5
Кислота лимонная
кг
100
20
Сок яблочный
тыс.л.
10
22
Сок морковный
тыс.л.
10
23
Сок томатный
тыс.л.
100
32
Выжимки томатные
тн
100
33
Свекла
тн
40
35
Кислота яблочная
кг
100

Страховой запас на складе предполагается в течение года для сахара, томатов, сока морковного, концентратов томатного и ананасового. Причем для последнего планируется прирост запаса с февраля на 1 тонну.

Период НоменклатураКод НоменклатураНаименование Type Норматив
01.01.2008 03          Томаты Q 10
01.02.2008 03          Томаты Q 10
01.03.2008 03          Томаты Q 10
01.04.2008 03          Томаты Q 10
01.05.2008 03          Томаты Q 10
01.06.2008 03          Томаты Q 10
01.07.2008 03          Томаты Q 10
01.08.2008 03          Томаты Q 10
01.09.2008 03          Томаты Q 10
01.10.2008 03          Томаты Q 10
01.11.2008 03          Томаты Q 10
01.12.2008 03          Томаты Q 10
01.01.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.02.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.03.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.04.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.05.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.06.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.07.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.08.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.09.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.10.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.11.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.12.2008 04          Сахар-песок Q 1
01.01.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.02.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.03.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.04.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.05.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.06.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.07.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.08.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.09.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.10.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.11.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.12.2008 100         Концентрат томатный Q 20
01.01.2008 12          Концентрат ананасовый Q 1
01.02.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.03.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.04.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.05.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.06.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.07.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.08.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.09.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.10.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.11.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.12.2008 12          Концентрат ананасовый Q 2
01.01.2008 22          Сок морковный Q 10
01.02.2008 22          Сок морковный Q 10
01.03.2008 22          Сок морковный Q 10
01.04.2008 22          Сок морковный Q 10
01.05.2008 22          Сок морковный Q 10
01.06.2008 22          Сок морковный Q 10
01.07.2008 22          Сок морковный Q 10
01.08.2008 22          Сок морковный Q 10
01.09.2008 22          Сок морковный Q 10
01.10.2008 22          Сок морковный Q 10
01.11.2008 22          Сок морковный Q 10
01.12.2008 22          Сок морковный Q 10